Ads 468x60px

Labels


2015/05/23

Peringati Harkitnas, MABU dan MTsN Kepohbaru Upacara Bareng

Dalam rangka memperingati hari kebangkitan nasional (Harkitnas), Madrasah Aliyah Bahrul Ulum (MABU) dan MTsN Kepohbaru adakan upacara bersama (20/5) kemarin. 


Upacara yang ditempatkan di lapangan futsal MTsN Kepohbaru ini diikuti oleh ratusan siswa dan guru dari kedua lembaga tersebut. Selain itu, hadir pula musyawarah pimpinan kecamatan (muspika) Kepohbaru dan tamu undangan dari berbagai instansi di kecamatan Kepohbaru. Upacara dimulai tepat pukul 07.30 waktu setempat.
  
Petugas upacara yang seluruhnya berasal dari siswa MABU Kepohbaru menjalankan tugasnya dengan tertib dan lancar. Demikian pula peserta upacara juga mengikuti jalannya upacara dengan sangat tertib dan khidmat. Meski cuaca pada pagi itu sangat cerah dan panas. 

Sukirno, Camat Kepohbaru, bertindak sebagai pembina upacara, dalam amanatnya, dia membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika.
  
Dia mengatakan, setiap tanggal 20 Mei, bangsa ini memperingati Hari Kebangkitan Nasional. "Hari yang menjadi momentum perjuangan seluruh rakyat indonesia," tambahnya. 

Pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-107 tahun 2015 ini, lanjut Sukirno, mengambil tema --Melalui Hari Kebangkitan Nasional Kita Bangkitkan Semangat Kerja Keras Mewujudkan Indonesia Maju dan Sejahtera--. 

"Tema ini mengandung makna bahwa Kebangkitan Nasional sekarang lebih difokuskan pada perwujudan kerja nyata sengan bekerja lebih keras dan bukan sekedar pengembangan wacana," tambahnya.

Terpisah, Juki, Kepala MTsN Kepohbaru usai upacara mengatakan, dia sangat senang dan bangga melihat upacara berjalan dengan tertib dan lancar. "Alhamdulillah, lega rasanya anak-anak (petugas upacara) bisa menjalankan tugasnya dengan baik," tambahnya. 

Namun, dia merasa sedikit kaget, sebab undangan yang hadir sangat banyak. "Saya khawatir, undangan yang hadir hanya sedikit," ujarnya. 

Selain itu, lanjut pria asli Bakalan Kepoh ini, dia sangat berterimakasih kepada Muspika Kecamatan Kepohbaru. Pasalnya, telah memberikan kepercayaan kepada lembaga yang dipimpinnya itu untuk ditempati upacara peringatan harkitnas. 

"Terutama saya berterimakasih kepada Pak Camat, Pak Kapolsek dan Pak Danramil bisa hadir di lembaga kami," katanya. (Slam)

0 comments:

Post a Comment

 

MTs Negeri Kepohbaru

Alamat : Jl. Budi Utomo 190 Kepohbaru Kab. Bojonegoro
email : mtsn_kepohbaru@yahoo.com

Visi

Visi:
“Terwujudnya Insan yang Berkualitas di Bidang Imtaq dan Iptek”

Sample Text