Ads 468x60px

Labels


2014/10/02

MTs Negeri dan MABU Kepohbaru Peringati Kesaktian Pancasila

Lapor : Pak Hadi Farnawan, laporan saat menjadi
pemimpin upacara
Kepohbaru - Dalam rangka memperingati hari kesaktian Pancasila, 1 Oktober, musyawarah pimpinan kecamatan (Muspika) Kepohbaru bersama siswa dan guru MTsN Kepohbaru dan MA Bahrul Ulum Kepohbaru mengadakan upacara, di lapangan futsal MTsN Kepohbaru (1/10) pagi tadi.

Sementara itu, pejabat muspika yang hadir adalah Kapolsek Kepohbaru, Danramil Kepohbaru dan Sekcam Kecamatan Kepohbaru yang sekaligus bertindak sebagai pembina upacara.

Upacara yang seluruh petugasnya dari dewan guru MTsN Kepohbaru ini, dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 08.00 waktu setempat, berjalan dengan baik dan lancar. Sementara itu, meski cuaca sangat panas, ratusan peserta upacara tetap mengikuti dengan khidmat.

Kayat, S.Pd, Sekcam Kecamatan Kepohbaru, saat menjadi pembina upacara mengatakan, atas nama muspika mengucapkan banyak terimakasih kepada kedua lembaga pendidikan terbesar di Kepohbaru ini. "Terimakasih telah bersedia ditempati dan kerjasamanya," katanya.

Saat ini, lanjut Pak Kayat, begitu biasanya dia dipanggil, upacara peringatan hari kesaktian pancasila dilaksanakan serempak secara nasional. Untuk mengingat sejarah para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Untuk mempertahankan pancasila. "(Upacara) diadakan di lapangan dan di sekolah-sekolah," jelasnya.

Masih kata komite Madrasaha Aliyah Bahrul Ulum Kepohbaru, kemarin 30 September, merupakan hari berkabung nasional. Seharusnya seluruh rakyat Indonesia mengibarkan bendera setengah tiang. "Namun, hal itu sudah mulai memudar. Jarang yang melakukannya," sesalnya.

Nah, upacara ini, lanjut mantan guru MTsN Kepohbaru ini, adalah sebagai tanda bahwa kita masih mengingat dan mengenang sejarah perjuangan bangsa. "Selain itu, bagi kita adalah NKRI harga mati," tegasnya.

Di akhir sambutannya, dia berpesan kepada seluruh dewan guru, agar mengajarkan kepada siswanya untuk menghargai perjuangan para pahlawan. "Dan juga menghargai sejarah bangsa," pesannya. (Slam)

0 comments:

Post a Comment

 

MTs Negeri Kepohbaru

Alamat : Jl. Budi Utomo 190 Kepohbaru Kab. Bojonegoro
email : mtsn_kepohbaru@yahoo.com

Visi

Visi:
“Terwujudnya Insan yang Berkualitas di Bidang Imtaq dan Iptek”

Sample Text